网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

实战!蕉城全员核酸检测应急演练来啦

来源:  大梦蕉城     发布时间:2021-02-03 22:56     点击数:     字体:       默认
     大梦蕉城(李娜李锟陈奇灏)为有效应对冬春暖季可能发生的新冠疫情,切实提升中心城区大规模人群全员核酸检测筛查能力,2月3日,蕉城区开展中心城区全员核酸检测应急演练,市、区领导梁伟新、毛祚松、何必良、缪希崇、黄尚晃到场观摩指导。
  市长梁伟新(中)现场观摩指导
 
  据了解,此次演练模拟我市发现高中风险区域输入性病例及关联无症状感染者。经市疾控中心流行病学调查综合研判,确定病例及无症状感染者的活动轨迹及其密切接触者、次密切接触者与一般接触者集中在中心城区的蕉城和东侨开发区。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究决定启动宁德市主城区全员核酸检测工作,以约5000人为一个一级网格点,设置70个采样点,2天内完成主城区35万人口全员核酸检测。
  蕉南万达社区应急演练现场
  演练采取实战方式,在蕉城区蕉南街道万达社区、蕉北街道继光社区和东侨经济开发区的幸福佳园、锦绣家园等4个一级网格点开展现场采样,每个采样点计划2小时内完成600人采样工作。
 
  模拟演练过程中,受检者进场后,首先经过体温检测,体温检测正常后由专人引导进入等候区,体温异常则会被带到临时隔离点。各部门闻令而动,通过人员组织、采集编组、信息录入、核酸采集、医疗垃圾处置、标本转运、环境消杀等方面有条不紊的进行着。
  蕉北继光社区应急演练现场
信息采集确认
  “现场演练流程设计合理规范、处置得当,体现了防控队伍良好的素质和应急响应能力。通过这次演练达到了预期目标。”市卫健委相关负责人对应急演练进行了点评。并表示,宁德市将以这次演练为契机,全面贯彻落实疫情防控要求,加强疫情防控专业知识培训,时刻绷紧疫情防控这根弦,补足短板漏洞;提高落实措施精准度,增强防控工作针对性,加强网格化管理;夯实主体责任,实行分级管理,落实属地管理责任,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。
分享到:

附件下载

相关文章